プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お酒と音楽が大好きです。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

焼肉 Feed

2008年11月21日 (金)

東京ドラム缶酒場 カルビ道場

「東京ドラム缶酒場 カルビ道場」さんにお邪魔しました。

一人焼肉推奨者の私としては大歓迎です。

メニューは、
お酒各種&牛カルビ、豚カルビ、パリパリ野菜の3品のみの潔さ。
ある意味潔過ぎますが・・・。

で、牛カルビ(180g)を頂きました。

ドラム缶の天面をくり抜いて、炭の入った鍋を設置して網の上で肉を焼きます。
韓国では普通にあるスタイルだそうです。

「180gってどれぐらい?」と思いながらやってきたのは、焼肉屋さんの骨付きカルビ1枚分くらいです。串刺しにすると2~3本分くらい。
これで¥1,350円。
ややお高いような気もしないでは・・・。

別注(+¥150)のニンニクダレをすすめていただき、それでいただきました。
パンチがあっておいしいです。でも量的に少しものたりんような・・・。

あとお客さんから「ごはんおいてくれ」って言われるそうです。
わかります。すごく。


http://r.gnavi.co.jp/b457601/

貸切&パーティー 40 のサービス一覧

貸切&パーティー 40